Творожный хлеб с фруктами | Кулинарные рецепты со всего мира

Творожный хлеб с фруктами

На 12 порций:

  • 4-4,5 муки стакана
  • 3/4 пшеницы пророщенной зерен, стакана
  • 20 дрожжей быстродействующих, г
  • 1 воды стакана
  • 1/2 сока яблочного стакана
  • 1/4 масла растительного стакана
  • 1 творога нежирного стакан
  • 1 яйцо
  • 2 белка яичных
  • 3/4 хлопьев овсяных стакана
  • 1,5 сыра тертого твердого, стакана
  • 1 фиников или изюма стакан
  • 1 ложка чайная соли

 

Рецепт:

1. Пшеницы зерна измельчить в блендере, 3,5 стакана муки добавить, посолить. В воде растворить дрожжи и с мучной смесью соединить. Соединить творог с маслом и соком, взбить.

2. Муку оставшуюся горкой насыпать, углубление сделать, в него дрожжевую смесь и творожную массу выложить и миксером 2 минуты взбивать. Яйцо, овсяные хлопья добавить, еще 2 минуты взбивать. Месить затем руками тесто до гладкости. Маслом тесто смазать и в тепле для брожения оставить на 1-1,5 часа.

3. На посыпанную мукой доску выложить тесто, сыр, сухофрукты и яичные белки, взбитые, ввести.

4. На две части тесто разделить, в формы для хлеба выложить. Салфеткой накрыть и для брожения еще на час оставить.

5. При 190 градусах выпекать 35-40 минут.

Готовить: 1 час 20 минут + брожение

Высокая калорийность

Похожие Рецепты