Шоколадно-банановый торт | Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадно-банановый торт

Праздничный вкусный тортик, отлично подходящий к чаю или кофе

Для теста:

  • 1 муки стакан
  • 4 яйца
  • 1 сахара стакан
  • 4 ложки столовые какао
  • 0,5 ложки чайной соды гашеной
  • соли шепотка
  • сахар ванильный
  • масло растительное

Для крема:

  • 300 масла сливочного г
  • 3 больших банана, спелых

Для глазури:

  • 4 ложки столовые какао
  • 3 ложки столовые сметаны
  • 50 масла сливочного г
  • 0,5 сахара стакана
  • соды щепотка

 

Рецепт:

1. Тесто приготовить: взбить с сахаром яйца, какао, муку просеянную, соль, соду, сахар ванильный добавить. Размешать тщательно. Получиться тесто должно как густая сметана.

2. Тесто в форму, маслом растительным смазанную вылить.

3. Корж в течение 30-45 минут выпекать в духовке при 180 градусах.

4. Срезать с готового коржа верхушку, мякиш вынуть.

5. Глазурь приготовить. Соединить какао, сметану, масло и сахар, до кипения довести, помешивая. Соду добавить и с огня снять.

6. Отлить 1/3 глазури в чашку и для покрытия торта оставить.

7. Взбить глазури оставшуюся часть с маслом сливочным, размятые бананы, мякиш добавить. Перемешать.

8. Кремом «чашу» из коржа заполнит, верхушкой накрыть. Полить верх и бока глазурью, по вкусу украсить.

Совет

♥ Станет вкуснее крем, если в него любые орехи добавить.

♥ Для смазывания торта вместо глазури использовать можно черный шоколад, растопленный. А взбитую с маслом сливочным сгущенку вареную — для крема.

♥ Можно бананы заменить вишнями или персиками консервированными. Для этого измельчить фрукты нужно.

Похожие Рецепты