Пирог с кабачками

Для теста:

  • 2 муки пшеничной стакана
  • 0,5 ложки чайной соли
  • 150 масла сливочного, охлажденного, г
  • 3 ложки столовые сыра тертого («Российского»)
  • 1 яйцо
  • 4-5 ложек столовых воды холодной

Для начинки:

  • 0,5 кабачков кг
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 4 чеснока зубка

Для заливки:

  • 4 яйца
  • 150 сыра тертого твердого, г
  • 0,5 ложки чайные соли

 

Рецепт:

1. Муку с солью и маслом сливочным смешать до состояния крошки. Яйцо, на мелкой терке натертый сыр, 4-5 ложек столовых воды добавить. Тесто замесить. В шар его подкатать. Пищевой пленкой накрыть и в холодильник на 30 минут поместить.

2. Начинку приготовить: брусочками кабачки нарезать, лук очищенный — кубиками, измельчить чеснок. Налить масло растительное в сковороду. До золотистого цвета пассеровать лук, кабачки добавить. Не забывая помешивать, тушить.

3. Надрезать крест на крест кожицу помидоров и на 5 секунд их погрузить в кипящую воду. Затем водой холодной обдать. Кожицу снять.

4. Нарезать кубиками очищенные помидоры, к кабачкам добавить. Минут 10 тушить. Измельченный чеснок добавить в конце. Остудить начинку.

5. Диаметром 24 см форму маслом смазать. Выложить тесто, распределить его равномерно по форме. Бортики сформировать.

6. Положить сверху бумагу для выпечки с грузом (фасоль, горох). В духовку, до 180 градусов разогретую, поместить примерно на 15 минут.

7. Заливку приготовить: на терке сыр натереть. Яйца с солью взбить. Добавить в яйца сыр и перемешать.

8. Выложить на тесто начинку. Сырно-яичной смесью залить.

9. До золотистой корочки пирог выпекать.

Похожие Рецепты