Овощной салат с рисом | Кулинарные рецепты со всего мира

Овощной салат с рисом

Выход: 11-12 пол-литровых банок

  • 1 перца красного сладкого кг
  • 1 лука кг
  • 1 моркови кг
  • 3 помидоров кг
  • 1,5-2 риса сырого стакана
  • 0,5 масла растительного л
  • 100 уксуса г
  • 3 ложки столовые соли
  • 1 сахара стакан
  • 1 перца горького стручок (через мясорубку попустить в салат вместе с перцем сладким добавить)
  • или 0,5 перца острого красного молотого

 

Рецепт:

1. Нарезать соломкой перец, полукольцами — лук, как на салат — помидоры. На крупной терке морковь измельчить. До полуготовности рис отварить.

2. Довести до кипения соль, сахар, уксус и масло растительное. 2-3 минуты кипятить. Морковь добавить и 10-15 минут кипятить, затем лук — 10-15 минут кипятить. Затем 10 минут помидоры кипятить, 10 минут — перец, рис.

3. Салат до готовности варить, ложкой мешая (может пригореть рис).

4. В банки салат разложить и закатать.

Совет

Соблюдайте обязательно последовательность приготовления, иначе получится салат не таким вкусным.

Похожие Рецепты