Торт «Зебра» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Зебра»

Торт в СВЧ

Для теста:

  • 1,5 сахара стакана
  • 1,5 муки стакана
  • 3 яйца
  • 1 ложка чайная соды гашеной
  • 40 масла сливочного г

Для крема:

  • 200 масла сливочного г
  • 1 сгущенки банка
  • 4-5 ложек столовых коньяка (можно и больше)

 

Рецепт:

1. С яйцом сахар взбить. Муку, сметану, соду, масло добавить и взбить.

2. Разделить на две равные части полученное тесто жидкое.

3. Добавить какао и в одну из частей и выпечь из каждой части по два коржа в печке (на полную мощность и 2,5 минуты).

4. На кусочки масло нарезать. Остальные ингредиенты добавить и миксером взбить. Полученным кремом пропитать коржи.

5. Можно залить шоколадом растопленным торт сверху или дольками мандарин, морожеными ягодами и т. д. украсить.

Похожие Рецепты