Тарталетки с черникой | Кулинарные рецепты со всего мира

Тарталетки с черникой

Крем ванильный с ягодами в корзинках хрустящих

На 8 порций:

  • 300 муки г
  • 200 масла сливочного г
  • 200 сахара г
  • 1 яйцо
  • соль
  • горох сухой для выпекания
  • 100 шоколада белого растопленного, г
  • 1 сахара ванильного пакетик
  • 500 молока мл
  • 5 желтков яичных
  • 30 крахмала г
  • 300 черники г

 

Рецепт:

1. Вымесить из муки, масла, 100 сахара г, яйца и соли щепотки тесто. В пищевую пеленку его завернуть и в холодильник на 30 минут положить. Тестом восемь смазанных жиром формочек диаметром 10 см выстлать. Тесто вилкой наколоть. Бумагу для выпекания положить сверху и горох насыпать.

2. Тарталетки в духовке 15 минут выпекать при 180 градусах. Их на блюдо опрокинуть и внутри шоколадом смазать.

3. Вскипятить в кастрюле с сахаром ванильным молоко. С огня снять. Растереть желтки добела с 100 сахара г и крахмалом. Влить струйкой молоко теплое в яичный крем, помешивая. В кастрюлю крем перелить и взбивать на слабом огне до загустения.

4. Вымыть чернику. К крему 2/3 подмешать и в тарталетки выложить. Осытавшимися ягодами украсить.

Сахарной пудрой по желанию посыпать.

Готовить: 1 час 30 минут

В порции одной: 590 килокалорий, 9 белков г, 31 жиров г, 67 углеводов г

Похожие Рецепты