Печенье к чаю | Кулинарные рецепты со всего мира

Печенье к чаю

  • 2,25 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г измельченного миндаля
  • щепотка соли
  • растительное масло
  • 1 желток для смазывания печенья

 

Рецепт:

1. Муку и масло хорошо перемешать, добавить сахар, щепотку соли, яйцо, хорошо вымесить тесто.

2. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.

3. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.

4. Из теста с помощью формочки вырезать печенье.

5. Выложить печенье на противень, застеленный смазанной растительным маслом фольгой. Печенье смазать взбитым желтком, посыпать миндалем.

6. Выпекать печенье в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Похожие Рецепты