Мамулин торт | Кулинарные рецепты со всего мира

Мамулин торт

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды
  • 6 столовых ложек муки

 

Для крема:

  • 0,5 л молока
  • 4,5 столовых ложки манки
  • 1 столовая ложка желатина
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара

 

Для украшения:

  • 1 пакетик желе
  • 1 апельсин

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Все соединить, хорошо взбить миксером.

2. Тесто вылить в разъёмную форму. Выпекать 15 минут в духовке при 200 градусах.

3. Приготовить крем. Желатин растворить в молоке. Манку сварить в оставшемся молоке, остудить, добавить желатин, масло, сахар, взбить миксером.

4. Крем выложить на корж, поставить в холодильник на 20 минут. Затем выложить кружочки апельсина, залить приготовленным по инструкции желе. Поставить в холодильник.

Похожие Рецепты