Блинчики «Фрагола» | Кулинарные рецепты со всего мира

Блинчики «Фрагола»

На 2 порции:

  • 240 г муки
  • 670 мл молока
  • 6 яиц
  • 130 г сахара
  • 7 г ванилина
  • 150 г растительного масла

 

Для начинки:

  • 120 г клубники
  • 100 г сметанного соуса
  • 30 г клубничного топинга
  • 5 г сахарной пудры
  • 4 г мяты
  • 3 г апельсиновой цедры

 

Рецепт:

Яркое блюдо для отличного настроения!

1. Яйца, клубнику и мяту ополоснуть. У клубники удалить хвостики.

2. Яйца разбить в мисочку. Добавить сахар, тщательно размешать. Влить половину охлажденного молока, высыпать муку и взбить все до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко.

3. В тесто добавить растительное масло, все тщательно размешать. Сковородку хорошо разогреть и выпечь на ней тонкие блинчики.

4. Из апельсина вырезать несколько полосок цедры.

5. В готовые блинчики завернуть «мешочком» свежую клубнику. Каждый «мешочек» завязать апельсиновой цедрой и поставить в микроволновку на 1 минуту, чтобы прогреть.

6. Готовые блинчики выложить на блюдо, полить их сметанным соусом, сверху сделать разводы клубничным топингом, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей клубникой и мятой.

Время приготовления: 30 минут

Похожие Рецепты