Оладьи с лимонным кремом | Кулинарные рецепты со всего мира

Оладьи с лимонным кремом

На 4 порции:

Для теста:

  • 10 г дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 350 мл теплого молока
  • 250 г муки
  • 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки топленого масла

 

Для лимонного крема:

  • 10 г желатина
  • 4 лимона
  • 1 столовая ложка лимонного ликера
  • 2 яичных желтка
  • 70 г сахарной пудры
  • 300 г маскарпоне
  • 100 мл сливок

 

Рецепт:

Изысканный десерт с ликером

1. Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. Муку просеять в миску, сделать углубление и влить в него разведенные дрожжи, размешивать до образования жидкого теста.  Посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10 минут подходить. Когда на поверхности теста появятся «трещины», добавить в него масло яйца, щепотку соли, все перемешать и оставить подходить еще на 30 минут.

2. Желтки замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Лимоны обдать горячей водой, обсушить и срезать цедру тонкими стружками. Разрезать каждый лимон пополам, отжать сок. В кастрюльке соединить лимонный сок и ликер и нагреть, не доводя до кипения. В получившейся жидкости распустить желатин. Желтки взбить с сахарной пудрой до образования густой пены и медленно влить в них желатиновую смесь. Добавить маскарпоне, перемешать и поставить крем в холодильник на 30 минут.

3. На сковороде с антипригарным покрытием испечь на топленом масле 20 оладий и остудить. Взбить сливки и осторожно перемешать с кремом. Оладьи и крем выложить слоями на десертную тарелку. Украсить лимонной цедрой. По желанию блюдо можно керпмить несколькими листиками мяты и поыпать все сахарной пудрой.

В каждой порции: 670 ккал, 19 г белков, 41 г жиров, 55 г углеводов

Время приготовления: 1 час 40 минут

Похожие Рецепты