Запеканка по-мексикански

  • 7 картофелин
  • 2 (300 г) грудки куриные
  • 100 масла сливочного г
  • 150 молока мл
  • 100 горошка зеленого, консервированного, г
  • 100 кукурузы консервированной, г
  • 100 сливок мл
  • 2 яйца
  • 1 баклажан
  • 1 перец сладкий
  • 2 луковицы
  • 100 сыра «Голландского» г
  • 1 помидор
  • масло растительное, рафинированное для жарки

 

Рецепт:

1. Очистить баклажан. На терке натереть. Чеснок, через пресс пропущенный, помидор нарезанный, перец сладкий добавить. Все обжарить.

2. Филе куриное и луковицу нарезать мелко. Поперчить, посолить. Обжарить также.

3. Очистить картофель. В воде подсоленной отварить. Слить полностью воду. Масло сливочное, яйцо сырое и молоко добавить. Пюре сделать.

4. Заливку приготовить. Со сливками яйцо взбить. На терке натертый сыр добавить туда. Форму для запекания смазать.

5. Слоями укладывать: слой первый — пюре картофельного половина; слой второй — с овощами баклажан обжаренный; слой третий — филе куриное обжаренное; слой четвертый — кукуруза и горошек зеленый; слой пятый — пюре картофельного половина вторая. Заливкой полить сверху.

6. 30 минут в духовке запекать.

Похожие Рецепты