Классические ватрушки

С творогом и повидлом

  • 1 дрожжей быстрорастворимых пакетик
  • 3 муки стакана
  • 0,5 ложка столовая соли
  • 2 яйца
  • 0,5 масла сливочного пачки
  • 1 молока стакан
  • 2 ложки столовые сахара
  • 1 ложка столовая масла растительного
  • 1 для смазки яйцо
  • для противня смазывания жир

Для начинки:

  • 1 творога пачка
  • сахар по вкусу
  • сметана по вкусу или 0,5 повидла сливового, банки

 

Рецепт:

1. С солью просеять муку. Гладкое, эластичное тесто замесить способом безопарным. Подойти тесту дать. На 16 частей разделить.

2. В шарик каждую часть скатать. Рукой приплюснуть. Углубление стаканом в центре выдавить.

3. Смешать творог, сахар и сметану в миксере для начинки творожной. Начинку (творожную или повидло) положить в углубление. Затем тесто растянуть и защипать, чтобы на начинку заходило, но отверстие в центре оставалось.

4. На жиром противень смазанный ватрушки выложить. Яйцом взбитым смазать. В духовку противень поставить.

5. Примерно 20 минут при 180 градусах выпекать.

Похожие Рецепты