- 500 черешни г
- 200 сливок 22%, мл
- 150 сахара г
- 5 яиц
- 250 муки г
- 10 разрыхлителя г
- 100 молока мл
- 30 ликера вишневого мл
- 30 масла сливочного г
Рецепт:
1. Смешать сливки и сахар. Желтки 3 яиц (поставить в холод белки) и целиком 2 яйца добавить. Пермешать.
2. Муку небольшими порциями с разрыхлителем добавить. Тесто замесить. Ликер и молоко влить. В пену крепкую белки взбить. В тесто ввести. Перемешать осторожно.
3. Форму маслом сливочным смазать. 1/3 теста влить. Черешни половину выложить. Еще 1/3 теста влить сверху. Черешню оставшуюся выложить. Тестом сверху залить.
4. В духовке, до 200 градусов разогретой, около 45 минут выпекать.