Для теста:
- 125 маргарина г
- 200 муки г
- 1 ложка чайная разрыхлителя
- 1 ложка столовая сметаны
- 2 желтка
Для начинки:
- 400 ягод свежих (смородины, например)
Для заливки:
- 100 сметаны г
- 100 сахара г
- 1 яйцо
- 2 ложки столовые крем-сыра творожного
- ванилин
Рецепт:
1. Маргарин с мукой и разрыхлителем нарубить. С желтками и сметаной соединить. Тесто замесить.
2. По дну слоем и бортикам формы для выпекания (диаметр 23 см) слоем ровным распределить. Вилкой наколоть. В холодильник на 30-40 минут отправить.
3. С крем-сыром, сахаром, яйцом и ванилью сметану взбить.
4. В форму с тестом ягоды выложить. Массой сметанной залить.
5. В духовку, до 180 градусов разогретую, на 30-35 минут отправить.