Солянка с опятами

  • 500 опят мелких г
  • 2 капусты белокочанной кг
  • 1 перца сладкого кг
  • 500 лука репчатого г
  • 50 петрушки зелени г
  • 100 масла растительного
  • 250 уксуса 9%, мл
  • 1-2 листа лавровых
  • 4-5 перца душистого горошин
  • 4 гвоздики бутона
  • перец черный молотый
  • соль

 

Рецепт:

1. Грибы подготовленные в воде подсоленной варить 25-30 минут. На дуршлаг откинуть.

2. Нашинковать овощи. С грибами соединить. До готовности на масле тушить. По вкусу посолить, поперчить.

3. Лист лавровый, перец душистый и гвоздику добавить за 5 минут до готовности. Уксус влить в конце приготовления. Перемешать.

4. По банкам прогретым разложить солянку. Банки пастеризовать: 40 минут — пол-литровые, 50 минут — литровые. Крышками полиэтиленовыми закрыть банки.

5. В месте холодном солянку хранить.

Похожие Рецепты