Мягкий торт с кремом

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Этот элегантный торт представляет собой легкую «оправу» с богатой и «тяжелой» начинкой

На 6 порций:

  • 2 яйца
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 100 грамм крахмала
  • 100 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла

Для формы:

  • сливочное масло
  • мука

Для начинки:

  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 250 грамм заварного крема
  • 2 рюмки апельсинового ликера

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • 8 китайских мандаринов
  • 8 марципановых листьев

Инструменты:

  • 3 миски
  • 1 миксер
  • 1 десертная ложка
  • 1 сито
  • 1 кастрюлька
  • 1 форма с высокими бортами диаметром 24 см
  • 1 решетка для тортов
  • 1 нож-пила
  • 1 кисточка

 

Рецепт:

1. Приготовить основу. Поместить 2 яичных желтка в одну миску. Два белка — во вторую. Добавить к желткам сахарную пудру. Взбить миксером. Продолжая взбивать, добавлять ложкой просеянную крахмалом муку.

2. Растопить в кастрюльке на слабом огне сливочное масло. Вымыть тщательно мутовку миксера. Взбить 2 яичных белка в густую пену. Затем добавить их в тесто, размешивая снизу вверх.

3. Включить духовку. Смазать сливочным маслом. Посыпать форму мукой. Выложить в нее тесто. Постучать формой об рабочий стол слегка, чтобы удалить образовавшиеся пузырьки. Выпекать 30 минут в горячей духовке.

4. Вынуть из духовки. Раскрыть форму. Выложить торт на решетку. Остыть ему дать.

5. Приготовить начинку. Поместить размягченное масло, порезанное кусочками, в третью миску. Добавить сахар. Взбить миксером на низкой скорости до получения белого мягкого крема. Затем, не переставая взбивать, добавить желтки по одному.

6. Взбить 1 яичный белок в густую пену. Выложить в масляный крем, помешивая снизу вверх. Добавить заварной крем, размешивая аккуратно.

7. Разрезать торт пополам ножом-пилой. Развести апельсиновый ликер 1 рюмочкой водки. Смазать кисточкой поверхность обоих коржей. Выложить крем на нижний корж. Закрыть верхним коржом.

8. Украшение для торта. Посыпать сахарной пудрой. Украсить китайскими и марципановыми листьями.

9. Подать с охлажденным желтым мускатным вином.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 30 минут

Газовая духовка: 160 градусов

Электродуховка: 180 градусов

Похожие Рецепты