Булочка с клюквой

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Пироги

Угощения для постного стола. На церковные праздники

Булочки с клюквой — попробуйте!

На 8 порций:

  • 1,2 килограмма муки
  • 2 стакана теплой воды
  • растительное масло
  • 30-40 грамм сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • клюквенное варенье

Инструменты:

  • 1 острый нож
  • 1 столовая ложка
  • 1 миска
  • 1 стакан
  • кухонное полотенце
  • противень
  • сервировочное блюдо

Рецепт:

1. Растворить дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Поставить на 15 минут в теплое место. Затем добавить муку, оставшуюся воду, 1 стакан растительного масла и соль. Замесить тесто. Накрыть полотенцем его. Поставить в теплое место.

2. Обмять еще раз поднявшееся тесто. Раскатать лепешки толщиной в 1 сантиметр. Положить внутрь по 1 столовой ложке варенья. Залепить края. Получились булочки!

3. Нагреть смазанный растительным маслом противень. Выпекать булочки в течение 25 минут в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. Готово!

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 45 минут + время ожидания

В одной порции: 977,5 килокалорий, 27 грамм жиров, 16 грамм белков, 148 грамм углеводов

Похожие Рецепты