Тыквенный торт

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Яркий мягкий торт, ароматизированный специями

На 6 порций:

  • 100 грамм муки
  • 20 грамм измельченного в муку миндаля
  • 75 грамм размягченного сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • соль

Для формы и стола:

  • сливочное масло
  • мука

Для крема:

  • 700 грамм тыквы
  • 2 яйца
  • 80 грамм меда
  • 1 столовая ложка специй (корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь)
  • 1 столовая ложка рома
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 2 столовые ложки измельченного в муку миндаля

Инструменты:

  • 1 терка
  • целлофановая пленка для пищевых продуктов
  • скалка
  • форма для пирога диаметром 24 сантиметра
  • 1 ножик
  • 1 кастрюля
  • кухонный комбайн
  • 1 лопатка

 

Рецепт:

1. Переместить муку с миндалем, сливочным маслом, сахаром, измельченной лимонной цедрой, щепоткой соли и яичным желтком до образования плотного однородного теста. Замотать в целлофановую пленку тесто. Поместить на 30 минут в холодильник.

2. Раскатать скалкой тесто до толщины 4 миллиметра. Смазать сливочным маслом. Посыпать форму мукой. Выстелить тестом форму. Защипнуть края, чтобы они прилипли к форме и образовали зубцы.

3. Почистить тыкву. Удалить семечки и волокна. Порезать кусочками мякоть. Варить на пару 20 минут кусочки тыквы.

4. Сложить в стакан кухонного комбайна тыкву. Добавить яйца, мед, специи, ром и крахмал. Включить кухонный комбайн. Перемешать все ингредиенты до образования крема однородного.

5. Насыпать на дно формы измельченный миндаль. Залить тыквенным кремом. Разровнять поверхность лопаткой. Выпекать 50 минут торт.

6. Подать с охлажденным десертным вином.

Приятного аппетита!

Высокая сложность

Подготовка: 20 минут

Выпекание: 50 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Похожие Рецепты