Деревенский кекс | Кулинарные рецепты со всего мира

Деревенский кекс

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Деревенский кекс — рекомендуем приготовить!

Вот основные ингредиенты этого изумительного десерта — изюм, непросеянная мука и стаканчик бренди

На 6 порций:

  • 150 грамм изюма
  • 1 стаканчик бренди
  • 300 грамм муки грубого помола
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 100 грамм масла
  • 100 грамм концентрированного молока
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки порошка корицы
  • соль

Для формы:

  • сливочное масло
  • мука

Инструменты:

  • мисочка
  • сито
  • миска
  • венчик
  • миксер
  • прямоугольная форма размером 12 на 22 сантиметра

Рецепт:

1. Замочить в теплой воде на 20 минут изюм. Затем отжать. Замочить его в бренди. Включить духовку.

2. Просеять муку и дрожжи через сито. Влить растопленное предварительно сливочное масло и концентрированное молоко. Начать венчиком взбивать. Добавить два желтка, взбивать продолжая.

3. Взбить яичные белки со щепоткой соли миксером. Добавить их в тесто. Перемешивать аккуратно снизу вверх, чтобы не осели белки. Всыпать изюм и корицу в тесто. Влить бренди. Перемешать еще раз.

4. Смазать сливочным маслом форму. Посыпать мукой. Поместить тесто в нее. Разровнять поверхность кекса. Сделать по центру надрез, чтобы подходило тесто лучше. Затем в духовку на 1 час поставить, пока не станет поджаристым и воздушным кекс.

5. Переложить на сервировочное блюдо готовый кекс. Порезать на ломтики.

6. Подать с охлажденным красным шампанским.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 20 минут

Выпекание: 1 час

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Совет

Просеять очень важно муку и дрожжичерез сито, чтобы, во-первых, перемешать хорошо дрожжи с мукой, а во-вторых, придать воздушность и мягкость этому десерту, основным компонентом которого является мука грубого помола.

Похожие Рецепты