Домашняя ромовая баба

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Домашняя ромовая баба — рекомендуем приготовить!

  • 100 г прессованных дрожжей
  • 2,5 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана сливок
  • 1 пачка сливочного масла
  • 6 желтков
  • примерно 1 килограмм муки
  • изюм — по вкусу
  • курага — по вкусу
  • ликер либо сок

Для формочек:

  • жир

Для помадки:

  • 6 белков
  • 300 грамм сахарной пудры
  • лимонный сок

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • формы для кексов
  • спичка
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Растереть желтки с сахаром. Оставить для дрожжей 1-2 столовые ложки. Разогреть половину нормы молока. Покрошить в него дрожжи. Добавить сахар. Поставить в теплое место.

2. Вскипятить оставшееся молоко. Заварить им 3 стакана муки. Остудить. Добавить к подошедшим дрожжам. Перемешать все. Добавить в тесто сливки, желтковую массу, обваленные в муке курагу и изюм.

3. Растопить масло в последнюю очередь. Влить его в тесто. Вымешать снова. Оставить для расстойки тесто.

4. Когда подойдет тесто, разложить в формы для кексов, смазанные маслом. Выпекать ромовые бабы примерно полчаса в духовке. Затем постоять в формочках дать еще часа 1,5-2.

5. Вынуть. Проткнуть спичкой. Полит ликером, разведенным водой либо соком.

6. Покрыть помадкой. Взбить белки с сахарной пудрой. Добавить немного лимонного сока.

7. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты