Торт «Христос Воскрес!»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Торт «Христос Воскрес!» — рекомендуем приготовить!


Для теста:

  • 3-5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200-300 грамм сливочного масла
  • красители

Для украшения:

  • пасхальная посыпка
  • марципановые фигурки («листики» и «цветочек» с «божьими коровками»)
  • разноцветные «малинки»

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • миксером
  • форма с высокими бортиками
  • кулинарный шприц
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Взбить яйца с сахаром так, чтобы увеличилась масса примерно в два раза. Добавить ванильный сахар. Постепенно, чтобы не осело тесто, всыпать муку. Размешивать постоянно его миксером.

2. Вылить тесто в круглую форму с высокими бортиками, смазанную любым маслом. Поставить выпекаться на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Остудить. Разрезать пополам.

3. Взбить миксером сгущенное молоко и сливочное масло до образования пышной массы. Смазать этим кремом нижний и верхний коржи.

4. Украсить тортик надписью «Христос Воскрес!» кулинарным шприцем. Добавить в крем краситель и чуть больше сливочного масла, чтобы был плотнее по консистенции крем для надписи.

5. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты