Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Торт «Христос Воскрес!» — рекомендуем приготовить!
Для теста:
- 3-5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
Для крема:
- 1 банка сгущенного молока
- 200-300 грамм сливочного масла
- красители
Для украшения:
- пасхальная посыпка
- марципановые фигурки («листики» и «цветочек» с «божьими коровками»)
- разноцветные «малинки»
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- миксером
- форма с высокими бортиками
- кулинарный шприц
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Взбить яйца с сахаром так, чтобы увеличилась масса примерно в два раза. Добавить ванильный сахар. Постепенно, чтобы не осело тесто, всыпать муку. Размешивать постоянно его миксером.
2. Вылить тесто в круглую форму с высокими бортиками, смазанную любым маслом. Поставить выпекаться на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Остудить. Разрезать пополам.
3. Взбить миксером сгущенное молоко и сливочное масло до образования пышной массы. Смазать этим кремом нижний и верхний коржи.
4. Украсить тортик надписью «Христос Воскрес!» кулинарным шприцем. Добавить в крем краситель и чуть больше сливочного масла, чтобы был плотнее по консистенции крем для надписи.
5. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!