Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Кулич ореховый «Радость» — рекомендуем приготовить!
- 0,5 килограмма пшеничной муки высшего сорта
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 стакан молока
- 100 грамм сливочного масла
- 5 яиц
- 100 грамм сахара
- 5 столовых ложек измельченных ядер грецких орехов
- 3 столовые ложки изюма
- 1 столовая ложка коньяка
- ванильный сахар
Для посыпки:
- сахарная пудра
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- миска
- формы для куличей
- мелкое сито
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки муки. Оставить на полчаса в теплом месте.
2. Взбить яйца с сахаром. Добавить в поднявшуюся опару. Ввести туда же размягченное масло. Влить коньяк. Высыпать муку. Замесить тесто. Оставить его подняться.
3. Затем добавить в него предварительно замоченный изюм и три четверти орехов. Вымесить еще раз. Оставить подняться.
4. Смазать маслом формы для куличей. Наполнить тестом меньше чем наполовину. Посыпать оставшимися орехами сверху. Расстояться дать 20 минут.
5. Выпекать 25-30 минут при 200 градусах.
6. Посыпать сверху готовые куличи сахарной пудрой через мелкое ситечко.
7. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!