Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Кулич «Соблазнительный» — рекомендуем приготовить!
- 2 стакана муки
- 60 грамм свежих дрожжей
- 0,5 стакана молока
- 16 яиц
- 2 стакана сахара
- 3 стакана очищенного тертого миндаля
- 50-100 грамм шоколада (или 0,5 стакана какао-порошка)
- 3/4 стакана рома
- 0,5 стакана красного вина
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана мелко нарезанных апельсиновых цукатов
- 1 чайная ложка корицы
- 0,5-1 чайная ложка растертой гвоздики
- 1 лимон
Для глазури:
- 3 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 30 грамм сливочного масла
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- миска
- форма для куличей
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Смешать воду, дрожжи и 1,5 стакана муки. Дать массе подняться. Вымешать. Положить 16 желтков, растертых с сахаром, миндаль, шоколад. Влить ром и вино. Добавить сухари, цукаты, корицу, гвоздику, сок лимона.
2. Подняться дать. Опять вымесить. Положить 12 взбитых белков. Прибавлять муку порциями, чтобы не было слишком жидким тесто. Перелить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Поставить на 1-1,5 часа в горячую духовку.
3. Когда остынет готовый кулич, покрыть его шоколадной глазурью.
4. Приготовить глазурь. Смешать сахар, какао-порошок. Влить молоко. Дать закипеть. Положить сливочное масло.
5. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!