Кулебяка с куриным фаршем

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Пироги

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Кулебяка по-быстрому — рекомендуем приготовить!

  • 700-800 грамм куриного фарша
  • 1 килограмм готового теста (дрожжевое, слоеное или дрожжевое)
  • 1 стакан сухого риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • соль и перец — по вкусу
  • специи для блюд из птицы — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • дуршлаг
  • кастрюля
  • противень

Рецепт куриной кулебяки

1. Обжарить куриный фарш вместе с нарезанным луком и натертой морковью. Добавить при жарке немного воды, чтобы не пригорал фарш. Посолить и поперчить. Добавить специи.

2. Отварить рис в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Промыть хорошенько. Дать стечь воде и соединить с охлажденным фаршем. Нарубить сваренные яйца и соединить с начинкой. Добавить 1 столовую ложку растительного масла.

3. Раскатать тесто в пласт. Выложить на него начинку. Сформовать продолговатый пирог. Защипать края.

4. Уложить кулебяку вниз швом на противень, смазанный маслом.

5. Сделать украшение в виде гребня, косички или цветов из остатков теста. Закрепить элементы украшения на кулебяке взбитым яйцом. Смазать поверхность остатками яйца.

6. Выпекать при средней температуре.

7. Подать кулебяку с куриным фаршем на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты