Кулич с шоколадной глазурью

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречаем Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Кулич с шоколадной глазурью — рекомендуем приготовить!

Удивительный пасхальный кулич — порадуйте Ваших близких!

  • 0,5 стакана воды
  • 15 грамм сухих дрожжей
  • 1,5-2 стакана муки
  • 16 желтков
  • 2 стакана сахара
  • 3 стакана молотого миндаля
  • 3/4 стакана рома
  • 0,5 стакана красного вина
  • 0,5 стакана молотых сухарей
  • 1/4 стакана измельченных цукатов из апельсина
  • 1 чайная ложка корицы
  • 0,5 чайной ложки гвоздики
  • сок 1 лимона

Для глазури:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 50-100 грамм какао-порошка

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • тарелка
  • терка
  • формы для куличей
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Развести в воде сухие дрожжи. Добавить 0,5 стакана муки. Размешать. Подняться дать.

2. Ввести растертые с 2 стаканами сахара желтки, молотый миндаль, ром, вино, сухари, цукаты, корицу, гвоздику и сок 1 лимона. Взбить все это. Замесить не очень густое тесто, муку добавляя понемногу.

3. Перелить в смазанные маслом и посыпанные сухарями формы, тесто. Выпекаться поставить.

4. Растопить масло на маленьком огне. Добавить какао-порошок. Мешать постоянно, пока глазурь не загустеет.

5. Быстро нанести глазурь на куличи, освобожденные из форм. Посыпать кондитерской посыпкой.

6. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты