Пасхальный кекс «Барашек» на праздник


Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. «Барашек» на праздник — рекомендуем приготовить!

  • 200 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 0,5 стакана молок
  • 1 пакетик ванилина


Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • миксер
  • мелкое сито
  • форма для выпечки
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Просеять через мелкое сито муку с солью. Растереть яйца с сахаром добела. Затем добавить размягченное сливочное масло. Взбить все это миксером.

2. Добавить туда же ванилин. Затем влить молоко. Перемешать все тщательно еще раз. Высыпать муку и разрыхлитель.

3. Замесить тесто. Поставить его на полчаса в прохладное место. Затем выложить в форму, смазанную маслом, в виде барашка.

При этом нужно учитывать, что при выпечке тесто немного увеличится в объеме. Конечно, не так, как дрожжевое. Если так получится, то вылезшие «хвосты» подрезать ножом.

4. Выпекать тесто нужно 15-20 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

5. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Совет

♥ Погасить разрыхлитель для теста можно сметаной и 1 чайной ложкой соды.

♥ Когда будет готов кекс, не спешите вынимать его из формы. Дать подсохнуть и окрепнуть, иначе он может опасть и потерять форму.

Похожие Рецепты