Творожная баба с изюмом

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Творожная баба с изюмом — рекомендуем приготовить!

Пасхальные бабы бывают с медовым, ромовым и маковым вкусом. Приготовить можно и творожные

  • 500 грамм творога
  • 1/2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/2 стакана изюма без косточек
  • 4 яйца
  • соль — по вкусу

Для украшения:

  • сахарная глазурь
  • цукаты

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • венчик
  • форма для выпечки
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Взбить сначала яйца с сахаром творогом. Добавить муку. Подсолить слегка.

2. Промыть изюм. Можно измельчить. Добавить в массу. Добавить можно корицу или ванилин — по вкусу.

3. Выложить массу в форму, смазанную маслом.

4. Выпекать до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.

5. Украсить сахарной глазурью и цукатами готовую бабу.

6. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты