Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Ромовая баба «Сочная» — рекомендуем приготовить!
- 1 стакан молока
- 100 грамм дрожжей
- 1 килограмм муки
- 8 яичных желтков
- 325 грамм сахара
- ванилин — по вкусу
- 0.5 стакана сливок
- 250 грамм маргарина
- 100 грамм изюма или чернослива
- растительное масло
Для сиропа:
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка рома
Для помадки:
- 100 грамм сахара
- 1 яичный белок
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- формы для выпечки
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Развести дрожжи, 1 столовую ложку сахара в 0,5 стакана теплого молока. Довести до кипения вторую половину молока. Залить им 300 грамм муки. Перемешать как следует.
2. Растереть с 300 граммами сахара желтки. Добавить ванилин. Смешать дрожжевую, молочно-мучную и желтковую смеси. Влить сливки. Всыпать оставшуюся муку. Затем растопленный маргарин, изюм.
3. Вымесить тесто. Поставить его в теплое место.
4. Выложить в формы подошедшее тесто. Заполнить их на 2/3. Затем должно тесто подняться вновь. Смазать его белком. Выпекать.
5. Пропитать сиропом готовые бабы. Полить помадкой.
6. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!