Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Творожная баба с изюмом — рекомендуем приготовить!
Пасхальные бабы бывают с медовым, ромовым и маковым вкусом. Приготовить можно и творожные
- 500 грамм творога
- 1/2 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 1/2 стакана изюма без косточек
- 4 яйца
- соль — по вкусу
Для украшения:
- сахарная глазурь
- цукаты
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- венчик
- форма для выпечки
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Взбить сначала яйца с сахаром творогом. Добавить муку. Подсолить слегка.
2. Промыть изюм. Можно измельчить. Добавить в массу. Добавить можно корицу или ванилин — по вкусу.
3. Выложить массу в форму, смазанную маслом.
4. Выпекать до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.
5. Украсить сахарной глазурью и цукатами готовую бабу.
6. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!