Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Кекс шоколадный — рекомендуем приготовить!
Были обнаружены еще в Древнем Риме рецепты кексов. Готовились они тогда на основе ячменного пюре с добавлением гранатовых зерен, орехов и изюма. Возникло название «кекс» и стало общеупотребимым только в Средние века
- 200 грамм маргарина или сливочного масла
- 4 столовые ложки какао-порошка
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 стакана молока
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 0,5 чайной ложки соды
- ваниль
- изюм
- орехи
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- чашка
- форма для кекса
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Растопить маргарин. Добавить в него какало-порошок, сахар и молоко. Перемешать все. Дать закипеть массе. Затем остудить.
2. Приготовить глазурь. Влить в отдельную чашку несколько ложек этой массы (держать в теплом месте).
3. Добавить в оставшуюся массу муку, яйца, соду, ваниль и изюм или орехи. Перемешать все тщательно. Вылить в форму для кекса.
4. Выпекать до готовности в разогретой духовке.
5. Остудить. Полить готовой глазурью.
6. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!