Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Пирог «Семейный» — рекомендуем приготовить!
Для теста:
- 700 грамм муки
- 180 грамм сливочного масла
- 1 стакан молока
- 2-3 столовые ложки сахара
- 1-2 щепотки соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 яичный желток
- растительное масло
Для начинки:
- 1 банка рыбных консервов (лосось/горбуша)
- 4 луковицы
- укроп — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- сковорода
- противень
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Перемешать масло с мукой. Добавить дрожжи, соль, сахар. Влить тонкой струйкой теплое молоко. Замесить тесто. Скатать тесто в шар. Оставить на 1-1,5 часа.
2. Приготовить начинку. Нарезать мелко лук. Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить. Добавить измельченный укроп. Измельчить рыбу. Соединить с луком.
3. Разделить тесто пополам. Раскатать одну часть. Выложить на противень, смазанный маслом. не забыть сделать бортики (может быть пирог и круглым, и квадратным).
4. Положить теперь начинку.
5. Раскатать вторую часть теста. Накрыть пирог. Смазать сверху яичным желтком.
6. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
7. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!