Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Пирог «Косичка» — рекомендуем приготовить!
Для теста:
- 50 грамм дрожжей
- 3-4 стакана муки
- 125 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 чайные ложки сахара
- соль — по вкусу
Для начинки:
- 500 грамм мякоти тыквы
- 1 стакан риса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайные ложка соли
- 100 миллилитров растительного масла
- 1 желток
Для смазывания:
- сливочное масло
- растительное масло
Для украшения:
- тыквенные семечки
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- форма для выпекания
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке. Соединить с остальными ингредиентами. Замесить тесто. Оставить на 6 часов в теплом месте.
2. Нарезать мякоть тыквы кубиками. Промыть рис, Оставить на 30 минут в воде для набухания. Перемешать тыкву с рисом. Добавить сахар, соль и растительное масло.
3. Когда подойдет тесто, отложить для украшения один кусочек. Разделить остальное на две части.
4. Распределить одну из них по форме для выпекания, смазанной маслом. Выложить начинку. Накрыть второй частью теста. Защипать края.
5. Украсить пирог тыквенными семечками и косичками, сделанным из оставшегося теста. Смазать взбитым желтком.
6. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
7. Затем вынуть. Смазать сливочным маслом.
8. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!