Пирог «Семейный»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Пирог «Семейный» — рекомендуем приготовить!

Для теста:

  • 700 грамм муки
  • 180 грамм сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1-2 щепотки соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 яичный желток
  • растительное масло

Для начинки:

  • 1 банка рыбных консервов (лосось/горбуша)
  • 4 луковицы
  • укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • сковорода
  • противень
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Перемешать масло с мукой. Добавить дрожжи, соль, сахар. Влить тонкой струйкой теплое молоко. Замесить тесто. Скатать тесто в шар. Оставить на 1-1,5 часа.

2. Приготовить начинку. Нарезать мелко лук. Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить. Добавить измельченный укроп. Измельчить рыбу. Соединить с луком.

3. Разделить тесто пополам. Раскатать одну часть. Выложить на противень, смазанный маслом. не забыть сделать бортики (может быть пирог и круглым, и квадратным).

4. Положить теперь начинку.

5. Раскатать вторую часть теста. Накрыть пирог. Смазать сверху яичным желтком.

6. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

7. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты