Пасха «Петровская»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Пасха «Петровская» — рекомендуем приготовить!

  • 250 миллилитров сливок
  • шоколад
  • 1,2 килограмма творога
  • 2/3 сливок
  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • 125 грамм сахарной пудры
  • орехи
  • цукаты
  • 1 стакан сухофруктов светлого цвета
  • 2 чайные ложки растворимого кофе

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • сотейник
  • пасочница
  • хлопчатобумажная ткань
  • широкая миска
  • плоская тарелка или блюдце
  • деревянная лопатка
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Вылить в сотейник 250 миллилитров сливок. Положить туда наломанный шоколад. Поставить на огонь. Довести до полного растворения щоколада. Остудить.

2. Взбить 750 миллилитров сливок в плотную пну. Разделить творог (1,2 килограмма) на две части. Положить в первую часть творога 2/3 взбитых сливок, 100 грамм размягченного сливочного масла и 125 грамм сахарной пудры. Взбить.

3. Вмешать орехи, цукаты и сухофрукты светлого цвета (1 стакан). Положить во вторую часть творога 100 грамм масла, треть сливок, 125 грамм сахарной пудры и остывший шоколад.  Взбить.

4. Добавить в творог можно для придания специфического аромата при желании кофе (растворить 2 чайные ложки растворимого кофе в 2 столовых ложках кипятка). Вмешать цукаты, орехи и сухофрукты темного цвета (1 стакан).

5. Выстелить пасочницу влажной плотной хлопчатобумажной тканью. Выкладывать по очереди слоями темную и белую творожную массу. Закрыть свисающими концами ткани творог. Поставить в широкую миску. Положить сверху плоскую тарелку или блюдце, подходящее по размеру. Поместить груз (например, банку с водой).

6. Оставить стекать творог на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на ночь.

7. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты