Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Пасха «Славная» — рекомендуем приготовить!
- 1 килограмм творога
- 200 грамм цукатов
- 3 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов
- 150 грамм сливочног8о масла
- 1 стакан сливок
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- мелкое сито
- деревянная лопатка
- миксер
- форма для пасхи
- льняная салфетка
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Отжать досуха творог. Протереть через мелкое сито. Добавить в него цукаты. Оставить для украшения несколько самых красивых. Высыпать туда же орехи, Перемешать.
2. Взбить раз0мягчененое масло миксером. Добавить в него половину сахара. Отделить желтки. Растереть их добела с оставшимся сахаром.
3. Довести на водяной бане смесь до загустения. Добавить теплые сливки. Перемешать с маслом и творожной смесью. Готова смесь для пасхи.
4. Застелить фору влажной льняной салфеткой. Наполнить творожной смесью. Отправить в холодильник на сутки.
5. Украсить цукатами готовую пасху.
6. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!
Расположена в Санкт-Петербурге Троицкая церковь., которая в народе известна под названием «Кулич и пасха», потому что сама церковь по своей форме напоминает кулич, а колокольня — пасху.