Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Пасха «Нежность» — рекомендуем приготовить!
- 1 литр молока
- 2 литра ряженки
- 2 стакана сахара
- 2 стакана сметаны
- 100 грамм сливочного масла
- 5 яиц
- ванильный сахар — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- миксер
- кастрюля
- деревянная лопатка
- марля
- форма для пасхи
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Смешать молоко, ряженку и сметану в кастрюле. Отделить белки от желтков. Растереть желтки тщательно с сахаром добела.
2. Вылить в кастрюлю с кисломолочной смесью желтки с сахаром. Сделать водяную баню. Поставить на нее кастрюлю. Помешивая постоянно, довести до кипения (не кипятить ни в коем случае!).
3. Остудить. Переложить мешочек из нескольких слоев марли. Подвесить так, чтобы стекла сыворотка.
4. Вынуть из марли. Добавить ванильный сахар, мягкое сливочное масло. Взбить миксером.
5. Выложить в форму для пасхи. Отправить не меньше чем на утки в холодильник.
6. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!
Совет
♥ «Млеко огустевшее» — пасха на церковнославянском. Готовится традиционно блюдо в виде усеченной пирамиды, что символизирует Гроб Господень.
♥ Испечь можно из оставшихся белков безе, чтобы не пропали даром.