Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Пасха «Вишня и персик» — рекомендуем приготовить!
Можно делать не только на Пасху такой творожный десерт. Отличается он от других подобных тем, что готовить его проще, а начинки могут быть самыми разными
- 1 килограмм творога
- 200 грамм сливочного масла
- 1/2 стакана густой сметаны
- 200 миллилитров жирных сливок
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1/2 стакана вишневого сиропа
- 200 грамм консервированных персиков
- ванилин
- орехи
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- сито
- крупная терка
- миксер
- форма для пасхи
- марля
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Протереть через сито сухой творог (если он влажный, то положить под пресс сначала или отвисеться дать в марле, пока не стечет лишняя жидкость). Размять масло (или натереть на крупной терке). Соединить с творогом. Добавить сметану, сливки, ванилин. Взбить миксером получившуюся массу.
2. Влить вишневый сироп. Нарезать мелкими кубиками персики. Вмешать в массу.
3. Застелить форму марлей (или другой тонкой тканью). Выложить пасху. Накрыть сверху. Положить под гнет (для удаления лишней влаги). Поставить на несколько часов в холодильник.
4. Извлечь из формы готовую пасту. Украсить дольками персика и орехами.
5. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!