Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Пасха «Традиционная» — рекомендуем приготовить!
- 600 грамм творога
- 100 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана сметаны
- 200 миллилитров сливок
- соль (ванильный сахар) — по вкусу
- 1/2 стакана изюма
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- мясорубка
- форма для пасхи
- марля
- дощечка или тарелка
- глубокая миска
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Взбить вначале яйца с сахаром. Добавить сливки, ванилин. Поставить на средний огонь. Прогреть до получения однородной массы. Дать загустеть немного.
2. Затем протереть творог через сито (можно пропустить и через мясорубку). Добавить размягченное масло, сметану. Перемешать.
3. Соединить творог и яичную смесь. Добавить предварительно промытый изюм, щепотку соли. Перемешать тщательно.
4. Выложить в форму, выстеленную марлей, массу. Закрыть краями марли сверху. Затем дощечкой или тарелкой. Поставить сверху груз. Убрать на холод.
5. Поместить в кастрюлю или глубокую миску форму с пасхой. Так выделяться будет сыворотка. Когда выйдет вся влага, достать пасху из холодильника.
6. Выложить аккуратно на большое блюдо. Подать.
Приятного аппетита!