Пасха «Традиционная» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасха «Традиционная»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Пасха «Традиционная» — рекомендуем приготовить!

  • 600 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 200 миллилитров сливок
  • соль (ванильный сахар) — по вкусу
  • 1/2 стакана изюма

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • мясорубка
  • форма для пасхи
  • марля
  • дощечка или тарелка
  • глубокая миска
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Взбить вначале яйца с сахаром. Добавить сливки, ванилин. Поставить на средний огонь. Прогреть до получения однородной массы. Дать загустеть немного.

2. Затем протереть творог через сито (можно пропустить и через мясорубку). Добавить размягченное масло, сметану. Перемешать.

3. Соединить творог и яичную смесь. Добавить предварительно промытый изюм, щепотку соли. Перемешать тщательно.

4. Выложить в форму, выстеленную марлей, массу. Закрыть краями марли сверху. Затем дощечкой или тарелкой. Поставить сверху груз. Убрать на холод.

5. Поместить в кастрюлю или глубокую миску форму с пасхой. Так выделяться будет сыворотка. Когда выйдет вся влага, достать пасху из холодильника.

6. Выложить аккуратно на большое блюдо. Подать.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты