Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Пасха «Петровская» — рекомендуем приготовить!
- 250 миллилитров сливок
- шоколад
- 1,2 килограмма творога
- 2/3 сливок
- 100 грамм размягченного сливочного масла
- 125 грамм сахарной пудры
- орехи
- цукаты
- 1 стакан сухофруктов светлого цвета
- 2 чайные ложки растворимого кофе
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- сотейник
- пасочница
- хлопчатобумажная ткань
- широкая миска
- плоская тарелка или блюдце
- деревянная лопатка
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Вылить в сотейник 250 миллилитров сливок. Положить туда наломанный шоколад. Поставить на огонь. Довести до полного растворения щоколада. Остудить.
2. Взбить 750 миллилитров сливок в плотную пну. Разделить творог (1,2 килограмма) на две части. Положить в первую часть творога 2/3 взбитых сливок, 100 грамм размягченного сливочного масла и 125 грамм сахарной пудры. Взбить.
3. Вмешать орехи, цукаты и сухофрукты светлого цвета (1 стакан). Положить во вторую часть творога 100 грамм масла, треть сливок, 125 грамм сахарной пудры и остывший шоколад. Взбить.
4. Добавить в творог можно для придания специфического аромата при желании кофе (растворить 2 чайные ложки растворимого кофе в 2 столовых ложках кипятка). Вмешать цукаты, орехи и сухофрукты темного цвета (1 стакан).
5. Выстелить пасочницу влажной плотной хлопчатобумажной тканью. Выкладывать по очереди слоями темную и белую творожную массу. Закрыть свисающими концами ткани творог. Поставить в широкую миску. Положить сверху плоскую тарелку или блюдце, подходящее по размеру. Поместить груз (например, банку с водой).
6. Оставить стекать творог на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на ночь.
7. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!