Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Пасха пряная — рекомендуем приготовить!
- 750 грамм мягкого творога
- 60 грамм сахарной пудры
- 100 грамм сливочного масла
- 1 стакан густой сметаны
- 100 грамм сахара
- 3 яйца
- 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 100 грамм сливок 30%
- 1 столовая ложка апельсиновых цукатов
- 2 столовые ложки изюма
- 2 столовые ложки крупно нарубленных орехов
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- сито
- венчик
- деревянная лопатка
- форма для пасхи
- салфетка или марля
- дощечка
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Протереть творог через сито дважды. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Перемешать как следует. Затем взбить венчиком. Растереть сахар добела с яичными желтками. Добавить к взбитой творожной массе.
2. Перемешать пряности с ванильным сахаром. Взбить сливки в густую пену. Вмешать пряности и сливки в творожную массу. Взбить яичные белки. Ввести осторожно в творог.
3. Перемешать деревянной лопаткой получившуюся массу в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать еще раз.
4. Застелить форму для пасхи салфеткой или марлей. Переложить в нее массу. Накрыть дощечкой. Положить гнет. Поставить в холодильник на сутки, чтобы стекла сыворотка.
5. Перевернуть готовую пасху на блюдо. Снять аккуратьно форму.
6. Украсить орехами и цукатами.
7. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!