Пасха с облепиховым соком

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Пасха с облепиховым соком — рекомендуем приготовить!

Выглядит красиво на праздничном столе это блюдо, а кроме того, оно полезное очень

  • 500 грамм творога
  • 150 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана облепихового сока
  • 1/2 чайной ложки ванилина

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • сито
  • плотная ткань
  • форма для пасхи
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Протереть творог через сито. Добавить сахар, ванилин, размягченное сливочное масло и облепиховый сок. Перемешать хорошо. Можно взбить миксером в однородную массу.

2. Смочить водой плотную ткань. Застелить ею форму. Выложить подготовленную массу. Разровнять. Положить сверху груз.

3. Поставить на 5-6 часов в холодильник.

4. Затем достать пасху. Убрать груз.

5. Опрокинуть на блюдо форму. Убрать аккуратно ткань.

6. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Необычайно полезен облепиховый сок — в частности, он содержит большое количество аскорбиновой кислоты витамины группы В, Е и каротин.

Похожие Рецепты