Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Пасха «Шоколадка» — рекомендуем приготовить!
Старинный рецепт наших прабабушек
- 500 грамм творога
- 100 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 80 грамм сахара
- 1 плитка шоколада
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 200 миллилитров сливок 20%
- 50 грамм ядер грецких орехов
- 100 грамм цукатов
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сито
- форма для пасхи
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Растереть яйца с сахаром. Влить сливки. Поставить на слабый огонь на водяную баню. Нагревать, пока масса не достигнет консистенции жидкой сметаны.
2. Снять с огня. Добавить ванильный сахар. Протереть творог через сито. Смешать с размягченным сливочным маслом.
3. Растопить на водяной бане шоколад. Смешать творожную массу с яичной. Добавить шоколад. Перемешать все как следует.
4. Выложить в форму. Поставить под гнет.
5. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!