Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Пасха со сгущенным молоком — рекомендуем приготовить!
- 1 килограмма 250 грамм творога
- 300 грамм сливочного масла
- 250 грамм сметаны
- 400 грамм сгущенного молока или сливок
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан изюма
- щепотка ванилина
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- сито
- деревянная лопатка
- пасочница
- марля
- дощечка
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Протереть через сито хорошо отжатый творог. Добавить размягченное сливочное масло, ванилин и мелкий сахарный песок.
2. Растереть массу. Положить в нее сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый и обсушенный изюм. Перемешать все тщательно.
3. Положить в пасочницу, застеленную марлей. Положить сверху дощечку с гнетом. Поставить в холодильник.
4. Украсить по своему вкусу.
5. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!
Совет
Украшают обычно пасху консервированными фруктами, орехами и цукатами. Кроме того, выкладываются традиционно на одной из сторон пасхи буквы «ХВ», что означает — «Христос Воскресе».