Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Пасха с облепиховым соком — рекомендуем приготовить!
Выглядит красиво на праздничном столе это блюдо, а кроме того, оно полезное очень
- 500 грамм творога
- 150 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 1/2 стакана облепихового сока
- 1/2 чайной ложки ванилина
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- сито
- плотная ткань
- форма для пасхи
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Протереть творог через сито. Добавить сахар, ванилин, размягченное сливочное масло и облепиховый сок. Перемешать хорошо. Можно взбить миксером в однородную массу.
2. Смочить водой плотную ткань. Застелить ею форму. Выложить подготовленную массу. Разровнять. Положить сверху груз.
3. Поставить на 5-6 часов в холодильник.
4. Затем достать пасху. Убрать груз.
5. Опрокинуть на блюдо форму. Убрать аккуратно ткань.
6. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!
Необычайно полезен облепиховый сок — в частности, он содержит большое количество аскорбиновой кислоты витамины группы В, Е и каротин.