Телятина с укропным соусом «Молочная»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Телятина с укропным соусом «Молочная» — рекомендуем приготовить!

  • 300 грамм телятины (толстый край)
  • 100 грамм тыквенной мякоти
  • 3 шт. белого перца горошком
  • 3 шт. гвоз0дики
  • 1 морковь
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 10 грамм зелени укропа
  • 1 головка репчатого лука
  • молотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кастрюля
  • соусник
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Залить телятину водой так, чтобы покрыла она мясо. Поставить на огонь. Довести до кипения.

2. Подготовит овощи. Помыть, очистить, нарезать. Добавить в бульоне морковь, лук, тыкву, немного укропа, перец и гвоздику. Варить в дальнейшем на слабом огне до готовности мяса.

3. Остыть дать готовому мясу в бульоне.

4. Прогреть на сковороде без масла муку для соуса. Соединить с молоком. Разбавить частью бульона. Варить 5 минут на слабом огне.

5. Затем добавить лимонный сок, нарезанный укроп. Посолить, поперчить.

6. Вынуть мясо и овощи по окончании варки. Остыть дать.

7. Нарезать мясо ломтиками при подаче на стол. Прогреть в бульоне.

8. Выложить на блюдо. Полить молочным соусом.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты