Салат «Пасхальный веночек» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Пасхальный веночек»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Салат «Пасхальный веночек» — рекомендуем приготовить!

Сможет украсить любой праздник этот салат, особенно уместен будет на пасхальном столе

  • 300 грамм картофеля
  • 2 яйца
  • 300 грамм куриного филе
  • 2 яблока
  • 150 грамм моркови
  • 300 грамм шампиньонов
  • 100 грамм чернослива
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Для украшения:

  • сыр
  • красный сладкий перец
  • лук или укроп

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • терка
  • сковорода
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Отварить куриное филе, яйца, картофель и морковь. Нарезать мелко филе и чернослив.

2. Натереть на терке картофель, морковь яблоко и яйца.

3. Измельчить грибы. Обжарить на растительном масле. Посолить.

4. Выложить салат слоями в виде кольца: картофель, яблоко, куриное филе, майонез, шампиньоны, чернослив.

5. Смазать майонезом сверху. Украсить сыром, сладким перцем и зеленью.

6. Подать в салатнице.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты