Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Салат «Шапка Мономаха» — рекомендуем приготовить!
Блюдо, вкусное и красивое, достойное стола, накрытого в честь Великого Праздника
- 300 грамм мяса (свинина, говядина)
- 1 свекла
- картофель
- 3 яйца
- 1 морковь
- 100 грамм твердого сыра
- грецкие орехи
- 1 зубчик чеснок
- майонез
- 1 красная луковица
- гранатовые зерна
Для украшения:
- маслины
- зеленый горошек
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- терка
- пресс
- салатница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Отварить 300 грамм мяса (свинину, говядину), 1 свеклу, картофель и 3 яйца. Нарезать кусками мясо. Можно — соломкой.
2. Натереть на крупной терке свеклу, картофель, 1 морковь, 100 грамм твердого сыра и белки. Натереть на мелкой — белки.
3. Измельчить грецкие орехи. Пропустить чрез пресс 1 зубчик чеснока. Смешать с майонезом.
4. Выкладывать слоями салат: картофель, свекла, морковь, грецкие орехи, мясо, яичные желтки, сыр.
5. Повторить слои. Смазать майонезом. Посыпать слегка сыро, белками и орехами.
6. Чтобы сделать «корону», разрезать зигзагообразно красную луковицу пополам. Разделить на половинки. Вынуть серединку из одной половинки. Наполнить гранатовыми зернами. Установить на верхушку «шапки».
7. Поставить на 8-12 часов в холодильник.
8. Украсить салат в салатнице маслинами и зеленым горошком перед подачей.
Приятного аппетита!