Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Щука фаршированная — рекомендуем приготовить!
- 1 килограмм тушки щуки с кожей
- 2 шт. репчатого лука
- 2 моркови
- 200 грамм сливочного масла
- 4 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 2 ломтика подсушенного батона
- 1 пакетик желатина
- 1 стакан сливки
- соль
- черный перец
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- мясорубка
- марля
- кастрюля
- формы для рыбы
- большое блюдо для рыбы
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Отделить голову от щуки. Стараясь не повредить, аккуратно снять чулком кожу. Удалить кости. Пропустить через мясорубку филе.
2. Нарезать мелко морковь и лук. Обжарит до золотистого цвета. Сцедить с них масло.
3. Залить желатин водой для набухания. Затем выбрать для мясорубки решетку с самыми мелкими отверстиями. Пропустить через нее лук, морковь, размоченный в сливках батон, чеснок и фарш из филе. Добавить туда же яйца, оставшееся после жарки масло (процедить), Посолить, поперчить. Перемешать тщательно.
4. Завернуть в кожу щуки готовый фарш так, чтобы была укрыта начинка. Плотно обернуть марлей поверх. Завязать. Варить в воде приблизительно полчаса.
6. Затем освободить от марли щуку. Нарезать на порционные куски. Выложить в формы. Залить желатином.
7. Подать щуку на листьях салата. Украсить оливками.
Приятного аппетита!