Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Салат с салями «Портофино» — рекомендуем приготовить!
- 120 грамм салями
- 2 картофелины
- 1 шт. салатного красного лука
- 1 сладкий красный перец
- консервированные оливки
- зеленый лук
Для заправки:
- оливковое масло
- уксус
- белое сухое вино
- перец — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- соусник
- салатница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Отварить картофель «в мундире». Охладить. Очистить. Нарезать кубиками. Очистить от семян сладкий перец. Промыть. Слить жидкость с оливок. Очистить салатную луковицу. Сполоснуть зеленый лук. Обсушить.
2. Нарезать салями соломкой. Нарезать тонкими полукольцами сладкий перец и лук. Колечками — оливки.
3. Разделить вдоль перья лука на длинные полоски. Положить в холодную воду.
4. Смешать ингредиенты для заправки.
5. Соединить салями, картофель, салатный лук, сладкий перец и оливки.
6. Выложить на блюдо. Украсить завитушками из зеленого лука.
7. Подать заправку отдельно.
Приятного аппетита!